Mentions Légales

Mairie de Velennes
Mairie de Velennes

Editeur

Site officiel de la mairie de Velennes
38 Grande rue
60510 Velennes
Téléphone: 03 44 80 38 64

Directeur de la publication

La directrice de la publication est Madame Rolland Nathalie, Maire de Velennes

Création et développement (made in France)

AVR Solutions
4 Bis Rue Gui Patin
60000 Beauvais
Téléphone: 03 44 80 93 12
www.avr-info.com

Hébergement

Société OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix - France
Téléphone: 04 77 26 10 72
www.ovh.com

Crédits

Les textes, documents, photos, illustrations, données et tous les éléments présents sur ce site, sauf mention contraire, sont la propriété exclusive de la mairie de Velennes. Toute reproduction complète ou partielle de ces éléments est formellement interdite.

Traitement des informations personnelles

En application des articles 27 et 34 de la loi dite "Informatique et libertés" nº 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit de modification ou de suppression des données qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez, à tout moment, écrire à :
Mairie de Velennes
38 Grande rue
60510 Velennes

Mise en garde générale

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections.

Politique de Protection des Données Personnelles

Introduction

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est une réglementation de l’union européenne en matière de protection des données personnelles. Ce texte de loi s’applique à partir du 25 Mai 2018.

Définition

Les Données personnelles sont des informations qui permettent d’identifier une personne physique, que ce soit directement ou indirectement. Il peut notamment s’agir de votre nom, votre prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique mais également l’adresse IP.

Responsable du traitement

Le Responsable du Traitement des données personnelles est la Mairie de Velennes domicilié au 38 Grande rue 60510 Velennes.

Données collectées

La Mairie de Velennes veille à ne collecter et ne traiter que des données personnelles nécessaires au regard de la finalité des traitement (minimisation des données).

Utilisation et Collecte des données internes

Les données personnelles collectées sont principalement utilisées dans des processus internes de la mairie (recrutement, gestion du personnel).

Non Communication

Les Données personnelles collectées par la Mairie de Velennes ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des Tiers en dehors des cas prévus ci-après.
Ces Données personnelles pourront être communiquées à des Tiers agissant pour notre compte dans le cadre d’un Traitement spécifique et conforme aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement. Ces Tiers sont tenus de les traiter conformément à la présente Politique. Ils ne sont ni autorisés à les vendre ni à les divulguer à d’autres Tiers.
Enfin, les Données personnelles pourront être divulguées à un Tiers si nous y sommes contraints par la loi ou par une disposition réglementaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une requête judiciaire ou d’une procédure contentieuse.

Utilisation de données fournies par des tiers

Dans le cadre de son activité, la mairie peut être amené à recevoir des données personnelles d’un tiers. La mairie s’engage à n’utiliser ces données que dans le cadre de la prestation demandée par le tiers. A la fin de la prestation, la mairie transmet au tiers l’ensemble des données collectées. Ces données sont conservées par la mairie que dans le cadre de la législation en vigueur.

La mairie s’engage à ne pas utiliser ces données à d’autres fins et à ne pas les transmettre à d’autres personnes ou compagnies.

Conservation des données

La mairie ne conserve les données personnelles que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect des différentes législations en vigueur.
Les données sont traitées et archivées par outils situés en exclusivement en France.

Sécurité

La mairie assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

Droits des personnes physiques

Les personnes physiques disposent du droit de demander l'accès à leurs Données personnelles, leur rectification ou leur effacement ainsi que du droit de demander la limitation du traitement ou de vous opposer au traitement. Elles peuvent également retirer leur consentement à tout moment notamment pour que leurs données ne fassent plus l’objet d’un traitement ou d’un archivage dans la limite des réglementations et des différentes législations en vigueur.
Pour toute question concernant l’utilisation de leurs Données personnelles par la mairie, nous les invitons à lire la présente Politique de données personnelles et pour tous besoins d’information complémentaire, à contacter notre délégué à la protection des données en utilisant les coordonnées suivantes : par courrier à l’attention de la Mairie de Velennes 38 Grande rue 60510 Velennes.